Spaghetti con calamarata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti
- 800 gr di calamari
- 1 scatola di pomodori a pezzettoni
- 2 spicchi di aglio
- Olio di oliva
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ecco il passo passo degli spaghetti con calamarata:
Mettete un fondo di olio nella padella con l’aglio tritato, fatelo dorare poi aggiungete i calamari e fateli andare per un paio di minuti poi aggiungete il vino e sfumate. In ultimo aggiungete i pomodori a pezzettoni e cuocete per 30 minuti. Salate, pepate e spegnete la fiamma.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella padella della calamarata, saltateli per un minuto, aggiungete il prezzemolo tritato, condite con un filo di olio crudo e poi servite.
Che sapore!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il bianco PEZZAPIANA delle Cantine TORREVENTO