Budino di ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 20 minuti
Ingredienti per 10 porzioni
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di arancia candita o canditi misti o gocce di cioccolato
- 30 gr di farina
- 30 gr di pangrattato
- Buccia di limone grattugiata
- 1 bustina di vaniglia
- 3 uova
- Cannella
Ecco il passo passo del budino di ricotta:
Mescolate la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. Aggiungetela la farina, la cannella, i tuorli e i canditi e mescolate ancora, in ultimo incorporate il pangrattato. Montate a neve gli albumi e incorporatelo delicatamente. Oleate uno stampo a ciambella e versatevi il composto. Battete lo stampo sul piano per livellare bene il composto, quindi infornate a 180 gradi per 50 minuti. Fate intiepidire prima di sformarlo. Buonissimo con dello sciroppo d’acero abbinato ad un moscato di Trani.
Una leccornia!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il moscato di Trani DOC DULCIS IN FUNDO delle Cantine TORREVENTO