Vitello tonnato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
1 ora
Tempo totale
1ora e 30 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 700 gr di noce di vitello
- 200 gr di tonno
- 1 acciuga sotto olio
- 10 capperi
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- Maionese q. b.
- Prezzemolo
- Rosmarino
- Olio di oliva
- 1 limone
- 1 bicchiere di aceto bianco
- Pepe nero in grani
- Sale
Ecco il passo passo del vitello tonnato:
Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente quindi immergete la carne, la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, il rosmarino e il pepe in grani. Fate cuocere per 1 ora a fiamma media poi spegnete.
Togliete la carne e lasciatela raffreddare per un paio di ore poi tagliatela a fettine sottili e spruzzatela con un po’ di aceto.
Preparate la salsa
Tritate finemente il tonno con i capperi, l’acciuga e la maionese. Man mano aggiungere il succo di limone.
A questo punto disponete le fettine di carne sul piatto da portata e copritela con la salsa tonnata. Decorate con foglie di prezzemolo e capperi.
Meglio se fate riposare la preparazione almeno un’ora prima di servirla.
Abbinate un rosso corposo ovviamente del territorio ed ecco una vera bontà!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosso Castel del Monte DOC RUPICOLO delle Cantine RIVERA