Sformato di cardi al forno
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di verdura già pulita (cardi, oppure spinaci, bietole, rape)
- 5 uova
- 70 gr di parmigiano
- 100 ml di latte
- Sale
- Pepe
- Olio di oliva
Pulite e lavate i cardi, sgocciolateli e sbollentateli in acqua salata.
In una ciotola battete le uova col latte, il sale, il pepe e il parmigiano.
Oleate il fondo di una pirofila o di una teglia e sistematevi i cardi ben scolati, spolverate la superficie con parmigiano grattugiato, poi versate il composto di uova, livellatelo muovendo la teglia da tutte le parti, quindi coprite col coperchio e mettete a fiamma bassa per 15 minuti, poi passare in forno a solo grill per altri 10-15 minuti.
n.b. Se non aveste a disposizione questo tipo di verdura, tipica delle nostre mutare pugliesi, potreste usare le verdure più comuni.
I cardi della Murgia sono una ricchezza del territorio!
kiss/cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il profumato ROSATO DOCG da BOMBINO NERO “AUGUSTALE” delle CANTINE DELLA RIFORMA