Biscotti all’arancia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti più mezz'ora di riposo
Tempi di cottura
13 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 40 biscotti circa
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 1 fiala di essenza all'arancia
Montate il burro con lo zucchero, poi aggiungete l’uovo e incorporatelo. Aggiungete anche l’essenza profumata. Volendo potreste usare anche quella al limone. O ancora meglio la buccia grattugiata finissima di una arancia.
Setacciate la farina col lievito e aggiungetelo poco per volta al composto. Man mano che aggiungete la farina cominciate a lavorare con le mani fino a quando il composto sarà morbido e sodo.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz’ora.
Riprendete limpasto, staccate e dei piccoli pezzi e fatene dei filoncini che taglierete a piccoli rettangoli di due cm. Immergete la forchetta nello zucchero semolato e incidete ogni rettangolino in modo da lasciare impressi i solchi. Passate i biscottini nello zucchero semolato e disponeteli su carta da forno, direttamente sulla teglia. Se vi piacesse un effetto imbiancato passateli anche nello zucchero a velo.
Infornate a 180 gradi per circa 13 minuti.
delle vere delizie!!
kiss
cicetta
E se invece della fiala d’essenza all’arancia usassi il succo d’arancia?
Ancora meglio. Dosa lo bene altrimenti limpasto vieni troppo molle
Scusate l’ignoranza ma che tipo di farina bisogna usare ?
Farina per dolci doppio zero
Ma se volessi sostituire il burro con l’olio di semi?! Che quantità? Cambierebbe troppo la consistenza?
Mettine 20 gr in meno. Se proprio devi!!
Ciao Cicetta una domanda, ma per questi biscotti è meglio usare forno statico o ventilato? Grazie mille..
Io uso sempre e per tutto lo statico
Ciao cicetta volevo chiederti posso fare doppia dose d tutti gli ingredienti, x fare più biscotti. Grazie mille
Anche triplicare!
Kiss
ciao cicetta! golosa questa ricetta……..ma il burro deve essere ammorbidito o a freddo da frigo???
Morbido perché lo devi poi montare con lo zucchero