Tiella di carne e funghi cardoncello
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
1 ora e mezza
Tempo totale
1 ora e 45 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di carne a pezzi di vitello, agnello o manzo
- 1 kg di funghi
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 6 pomodorini
- Rosmarino
- Alloro
- Sale
- Pepe
- Olio di oliva
Ecco il passo passo della tiella di carne e funghi cardoncello:
Sistemate sul fondo del tegame, meglio se di coccio, la cipolla affettata, l’olio, il rosmarino, l’alloro, il sale e il pepe.
Distribuitevi la carne a pezzi e condite nuovamente con gli stessi ingredienti.
Coprite la carne con i funghi ben lavati. Salate e pepate la superficie dei funghi e innaffiate con altro olio di oliva.
Coprite e cuocete per un’ora e mezza senza smuovere la tiella. Non servirà aggiungere l’acqua poiché basterà quella che perderanno i funghi durante la cottura.
Ecco servita la Puglia a tavola!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il ROSSO CASTEL DEL MONTE “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA