Dolcetti della domenica
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15'
Tempi di cottura
10'
Tempo totale
25'
Ingredienti per
- 250 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 50 gr di farina di mandorle
- 80 gr di burro sciolto
- 1 fiala di essenza al rum
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di cannella
- Mandorle o nocciole intere per guarnire
Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e la farina di mandorle.
Aggiungete poi il burro, l’uovo, l’essenza al rum e un pizzico di cannella.
Mescolate un pò con la forchetta poi impastate con le mani fino ad avere un bel panetto morbido, solo se incontrerete difficoltà a legare limpasto, aggiungete due o tre cucchiai di latte.
Quindi formate delle palline, premetele leggermente con due dita e passatele nello zucchero semolato solo da una parte. Quando le avrete completate, inserite una mandorla o una nocciola al centro di ogni dolcetto. Mettete la teglia dei dolcetti in frigo a riposare il tempo di accendere il forno e riscaldarlo a 180 gradi. Quando il forno sarà pronto, infornate i dolcetti per 10 minuti.
Inutile dirvi quanto sono buoni!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’amabile Moscato di Trani “La Chicca” di Conte Spagnoletti Zeuli