ciambella al VOV e cioccolato bianco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15'
Tempi di cottura
40'
Tempo totale
55'
Ingredienti per
- 5 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 ml di olio di mais
- 150 ml di VOV
- 250 gr di farina
- 100 gr di cioccolato bianco nell'impasto
- 50 gr di cioccolato bianco per la 20 ml di VOV per la ganache
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di cioccolato bianco per la copertura
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il VOV a filo e montate ancora, poi aggiungete sempre a filo, l’olio di mais.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto. In ultimo aggiungete il cioccolato tritato. Se voleste dare un colore più intenso aggiungete due gocce di colorante giallo per dolci.
Imburrate ed infarinate bene uno stampo da 24 cm ed infornate a180 gradi per i primi dieci minuti poi proseguite per altri 30 minuti a 170 gradi.
A cotttura completa, sfornate e sformate la ciambella.
Preparate un po’ di ganache al cioccolato facendo bollire 50 ml di panna e aggiungendo 50 gr di cioccolato bianco. Spegnete la fiamma e lasciate che si raffreddi un pochino. Potete metterla in frigo per accelerare i tempi. Riprendete la ganache e aggiungete 20 ml di VOV e mescolate. Quindi stendete la ganache sul bordo della ciambella ed infine completate col cioccolato tritato.
Potreste ricoprire interamente la ciambella di cioccolato tritato per un effetto ancora più bello!
Una fetta di energia!!
kiss
cicetta
Mi piace questa ricetta e ho giusto del Vov che devo terminare. Me la segno subito, ha l’aria proprio golosa 🙂 Buona giornata 🙂