Torta di compleanno
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
35 minuti circa
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi di mais
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 20 gr di gocce di cioccolato
- 200 gr di Nutella bianca
- 250 ml di panna da montare
- Topping al cioccolato
- Kinder bueno
In una ciotola mescolate le uova solo con una forchetta, aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte intero e la vanillina.
Mescolate il tutto con una frusta, anche a mano.
Aggiungete la farina, lo zucchero semolato, il cacao e il lievito, mescolate bene, fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e versate il composto in una teglia da 24 cm, ben imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura e poi sfornatela.
Lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà.
Montate la panna, poi, aggiungete la Nutella bianca e a mano incorporatela per bene. Lasciate due cucchiai di panna per la decorazione finale. Farcite con questa mousse la torta, coprite con l’atra metà e ricoprite completamente la superficie. Aggiungete il topping al cioccolato e la Nutella bianca dopo averla riscaldata un pochino al microonde per farla sciogliere.
Aggiungete i kinder bueno e preparatevi ad assaporarla ad occhi chiusi!
Libidine!!
kiss/Cicetta
Grazie; )))
Cicetta per cortesia volevo chiederti se per questa torta non serve fare una bagna non viene secca all interno?? Grazie infinite :-))
La consistenza è morbida ma se preferisci un dolce più umido puoi tranquillamente bagnarla.
Bisogna sempre seguire i propri gusti!
Kiss
Cicetta sei fantastica. ..volevo chiederti x farla piu grande x uno stampo da 28 come mi regolo x le dosi?
Una dose e mezza