polpettone ricco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 400 gr di carne tritata
- 4 fette di pane bianco
- Latte quanto basta, circa 50 ml
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 100 gr di mortadella
- 100 gr di emmenthal a fette
- Sale
- Pepe
- Aromi per arrosto
- Olio di oliva
Condite la carne tritata con il pane bianco ammollato nel latte, il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, un cucchiaino di aromi per arrosto. Mescolate bene e lavorate con le mani per compattare il tutto.
Stendete la carne o direttamente sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno, così sarà più facile arrotolarlo. Quindi stendete la carne poi farcite con le fette di mora detta e di emmenthal.
Arrotolate il polpettone e ponetelo in una pirofila ben oleata. Massaggiate bene il polpettone da tutte le parti con l’olio e copritelo con la stagnola. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per 15 minuti poi affettatelo e sistematelo nel piatto da portata.
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico Nero di Troia FALCONE, affinato in barriques di rovere francese per almeno 14 mesi, delle CANTINE RIVERA
Ottimo anche questo Ciccetta! piano piano proverò tutte le ricette!