Patatine fritte crik crok
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30'
Tempi di cottura
15'
Tempo totale
45'
Ingredienti per 4
- 4 patate
- Aromi vari
- Sale
- Olio per friggere
Ecco facili e gustose le patatine fritte crik crok:
Sbucciate le patate e affettatele sottili, disponetele su un canovaccio e tamponatele con un altro canovaccio o con carta assorbente.
Io le lascio un po’ ad asciugare nel canovaccio come si vede nella foto.
Preparate la padella con l’olio e fatelo diventare bollente. Nel frattempo mettete le patatine ben asciutte in un sacchetto, aggiungete gli aromi per patate oppure, se non li avete, mettete rosmarino in polvere, un pizzico di pepe e paprika e scuotete bene in modo che gli aromi aderiscano bene alle fette di patate.
Appena l’olio sarà pronto tuffatele in padella e fatele dorare per bene girandole ogni tanto. Appena pronte, tiratele su con un cucchiaio forato e poggiatele su carta assorbente per un minuto, salatele e subito nel vassoio a tavola!!
Potete tagliarle anche un po’ più spesse, vi verranno morbide dentro e croccanti fuori…..uhmmm!!
Superlative!!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia l’abbinamento con rosso Castel del Monte DOC TRENTANGELI delle Cantine TORMARESCA