pasta al forno alla tranese
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20'
Tempi di cottura
45'
Tempo totale
1 ora e mezza
Ingredienti per
- 1 kg di pomodori rossi maturi
- 500 gr di pasta
- 750 ml di passata di pomodoro
- Olio di oliva
- Origano
- Basilico
- Sale
- Pe
- 100 gr di pecorino
- Pangrattato q. B.
Preparate i pomodori alla tranese seguendo la ricetta https://www.lemeravigliedicicetta.it/pomodori-alla-tranese/
Fate cuocere la salsa condita con cipolla tritata, basilico, sale e olio per una decina di minuti.
Scegliete un formato di pasta rigata media e cuocete la al dente, scolatela e mescolatela ai pomodori al forno. Lasciatene una quantità da mettere in ultimo. Versatene metà in un tegame con un fondo di salsa preparata, condite con pecorino, pangrattato, origano e salsa. Versate l’altra metà della pasta e ripetete i condimenti. Completate con i pomodori al forno lasciati da parte e condite di nuovo con pecorino e pangrattato. Una bella passata di olio di oliva e infornate a 200 gradi per 45′ fino a quando si sarà formata una bella crosta. Abbinate un vino rosato del territorio che la Strada dei vini DOC Castel del Monte ci suggerisce
Ed ecco una pasta tutta Pugliese!
kiss/cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO
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