Torta di macedonia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15'
Tempi di cottura
50'
Tempo totale
1 ora e 15 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 400 gr di frutta mista fresca o sciroppata
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 4 uova
- 20 ml di limoncello
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di marmellata a piacere
- Il succo di 1 limone
- Granella di zucchero q.b.
Sbucciate e tagliate la frutta a macedonia,oppure usate come in questo caso della macedonia sciroppata, irroratela con il succo di limone. Lavorate con le uova e con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito, il burro morbidissimo, il limoncello e lavorate per un paio di minuti. Scolate bene la frutta. Versate metà del composto in una teglia imburrata e infarinata, quindi metteteci metà della frutta a dadini e qua e là qualche cucchiaino di marmellata. Versate l’altra metà di composto e la restante frutta, completando con la marmellata. Io ho usato quella di cotogne. Aggiungete un po di granella di zucchero e infornate a 180° per circa 50 minuti.
Un concentrato di profumi!
kiss
cicetta