Torta dolce Tina (pesche, amarene e pistacchio)
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 mi uti
Tempi di cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 pesche
- Mezzo litro di crema pasticcera
- 100 gr di granella di pistacchio
- Amarene sciroppate q.b.
Preparate mezzo litro di crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate qui, sul sito. Lasciatela raffreddare e poi mettetela in una saccapoche a becco liscio.
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e montate ancora. Mescolate la farina al lievito e incorporatela man mano. Imburrate ed infarinate uno stampo da cm 26 e versatevi il composto.
Sbucciate e affettate le pesche. Disponete le fette di pesca a cerchio sulla superficie della torta poi le restanti fette riducedetele a dadini e mettere al centro come si vede nella foto.
Prendete la saccapoche e tra una fetta e l’altra di pesca, mettete un rigo di crema pasticciera. Al centro qualche ciuffetto qua e là. Infornate a 180 gradi per i primi dieci minuti poi continuate a 170 gradi per altri 35 minuti circa o fino a quando il vostro forno avrà cotto perfettamente la torta.
Sfornatela e lasciatela raffreddare. Ricopritela di crema pasticcera, rivestite il bordo con la granella di pistacchio e completate con le amarene sciroppate.
Questa è una torta che dedico alla mia amica Tina.
un dolcissimo ciao per te che sai….
kiss
cicetta