Pasta al forno della nonna
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 mi uti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per Sei
- 1 litro di ragù con tritato misto
- 500 gr di pasta Del formato che preferite
- 1 scamorza
- 50 gr di formaggio grattugiato
- Pepe
- 150 gr di mortadella
- Olio di oliva
Preparate un litro di buon ragù con carne tritata mista.
Tritate la scamorza fresca. Preparatevi anche il mix di parmigiano e pecorino e le fette di mortadella.
Lessate la pasta al dente, scolatela e conditele con un mestolo di ragù.
Mettete sul fondo della teglia un mestolo di ragù poi versate metà della pasta e condite con scamorza, formaggio grattugiato, pepe e fette di mortadella e condite con abbondante ragù. Continuate versando l’altra restante pasta e ripetetevi con la scamorza, formaggio, pepe, mortadella e ragù. Infine altra mortadella a straccetti e formaggio. Una innaffiata con olio di oliva e mettete la teglia in forno a 200 gradi per mezz’ora.
Viva va le Nonne!!
kiss
cicetta
Ciao Cicetta, se sulla usta della pasta c’è scritto che la cottura è di 11 minuti, per quanto devo farla cucinare in questo caso?
grazie
Basteranno 8 minuti