crespelle o crepes
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
500 ml di latte
4 uova
200 gr di farina
100 gr di burro
1 pizzico di sale
procedimento
frullate tutti gli ngredienti insieme per 1 minuto, poi lasciate riposate la pastella per mezz’ora coperta da pellicola.
questa dose permette di fare circa 20 crepes con un padellino da 20 cm di diamentro.
kiss
cicetta
Scusami, nell’elenco degli ingredienti dici che occorrono 100 gr. Di burro, perché dopo nei commenti dici di metterne solo 50 gr
nell’impasto?
gli altri 50 ti serviranno per imburrare il tegamino ogni 3 o 4 crepes
il burro dentro l’impasto o serve per la padella?
50 gr dentro…………..poi solo per la prima crepes imburra un pochino il padellino
50 gr dentro…………..poi solo per la prima crepes imburra un pochino il padellino
Il burro ???Nell’impasto o serve per la padella???
che buono! ma il padellino si mette pochino il burro o no?
solo per la prima crepes poi vai avanti senza. gira sempre il composto prima di prendere la cucchiaiata da mettere nel padellino!
Buonissime! Solo un pò croccanti, come posso rimediare? devo mettere più impasto. ne ho messo poco più di mezzo mestolo!
se sono troppo sottili metti più composto!
vanno bene anche per ricette salate?
la ricetta è la stessa!
Quanto impasto bisogna mettere nella padella per ogni crepes?? Grazie 🙂
mezzo mestolo
ma durante la cottura le giri7capovolgi????
solo una volta
buoneeeeeeeeeeeeeeee
lo so!!! kisssssss
qual è la padella adatta per cuocerle?
io uso una padella da 18 cm antiaderente con le pareti basse.
kisssssss
che buone! puoi darmi qualche suggerimento per farcirle?
se le vuoi dolci puoi metterci della nutella, piegarla in due e spolverarla con zucchero a velo!
oppure puoi metterci della crema pasticcera e pezzi di frutta, sempre piegata in due e spolverata di zucchero
kissssss