Crocchette di patate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
1 ora e 10
Ingredienti per
- 500 gr di patate lesse
- 1 tuorlo
- 60 gr di parmigiano
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Per l impanatura
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 100 gr di pangrattato
- 100 gr di farina di mais
- Olio di semi arachidi per friggere
Ecco il passo passo delle crocchette di patate:
Lessate, pelate e schiacciate a caldo le patate. Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata. Il parmigiano e il tuorlo.
amalgamate bene poi formate dei filoncini che taglierete alla lunghezza di 5 cm
prendete tre piatti e in uno battete le uova, nel secondo ponete la farina e nel terzo un mix di pangrattato e farina di mais.
quindi passate le crocchette dapprima nella farina, poi nel l’uovo battuto ed infine nel mix di pangrattato e farina di mais.
se le patate sono belle compatte potreste non passarle nella farina ma per una riuscita perfetta vi consiglio di eseguire questo passaggio!!
quando le avrete preparate tutte, friggetele in olio bollente e subito dopo su carta assorbente.
salatele prima di servirle.
Preparate e tante perché non bastano mai!!
kiss
cicetta
Ciao cicetta se non ho farina di mais come posso sostituirla?grazie sei il top ti seguo sempre❤
Col classico pangrattato ma non troppo fine.