Risotto con crema di rape e tagliatelle di mare
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
18 minuti
Tempo totale
28 minuti
Ingredienti per Sei persone
- 300 gr di fiori di rape pulite
- 400 gr di riso
- 500 gr di tagliatelle di mare (seppia a strisce sottili)
- 1 litro circa di brodo bollente
- Mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 1 limone solo la buccia grattugiata
Preparate la crema di rape lessando 300 gr di fiori di cime di rape in acqua salata. Sgocciolatele bene e frullatele con olio d’oliva.
dorate una mezza cipolla a fette sottili in un fondo dolio poi versatevi il riso e fatelo tostare, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare, quindi aggiungete il brodo bollente fino a coprire il riso e aggiungetene man mano quando si asciuga.
A metà cottura, in un altro pentolino fate dorare uno spicchio d’aglio e fate saltare le tagliatelle di mare per un minuto poi aggiungete la crema di rape, mescolate e spegnete la fiamma.
Tre minuti prima di completare la cottura del risotto, aggiungete la crema di rape le tagliatelle di mare mescolate bene e pepate. Quando il risotto sarà pronto, impiattate, profumate con olio crudo e una grattata di buccia di limone e servite.
ve lo invidieranno tutti!
kiss
cicetta