Pastella per fritti senza uova
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
100 gr di farina
70 ml di acqua
(potete usare anche acqua frizzante o la birra per un fritto ancora più croccante)
Questa Pastella potete usarla per avvolgere ogni tipo di verdura cotta o cruda.
otterrete una frittura leggera e croccante.
Unite man mano l’acqua alla farina e lavorate con una forchetta evitando di formare grumi. La Pastella dovrà essere liscia e fluida al punto giusto, cioè non troppo liquida da scivolare tutta via, né troppo densa da creare troppo spessore.
immergete i bocconcini da friggere, siano verdure, siano bocconcini di pesce, e poneteli in un’altra ciotola.
quindi riscaldate l’olio e immergete i pezzi da friggere lasciandolo belli larghi in padella in modo che friggano bene da tutte le parti. Fate dorare da una parte e poi girate ogni singolo pezzo per far si che dorino anche dall’altra parte.
Man mano che sono pronti prelevateli con una paletta forata e poggiate su carta assorbente per qualche secondo poi trasferite su un piatto da portata.
salate solo prima di servire a tavola.
Questa non è una frittura…