Rustichette, belle e buone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti più due ore di lievitazione
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
2 ore e trenta minuti
Ingredienti per 12 persone
- 600 gr di farina 00
- 200 ml di acqua tiepida
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio raso di sale
- 12 gr di lievito di birra
- Semi di lino
- Semi di girasole
- 1 tuorlo
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
- 100 gr di emmental a fette
Mettete nell’impastatrice i 100 gr di farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e 200 ml di acqua tiepida. Lavorate per 10 minuti poi lasciate riposare 15 minuti.
a questo punto aggiungete il latte, il sale, la farina restante, l’uovo e l’olio.
impastate per venti minuti poi lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
sgonfiate l’impasto con qualche giro di macchina poi dividetelo in tante palline. Stendete ogni pallina a forma di sfera, farcite con prosciutto ed emmental poi date dei tagli a croce come si vede nella foto, quindi avvicinate i lembi a due a due, prima i centrali e poi i laterali. Seguite le foto, sarà più facile.
ponete le rustiche tre in pirottini o direttamente su carta da forno e lasciate lievitare per un’altra mezzora.
spennelate con il tuorlo duovo battuto con un po di latte e infornate a 180 gradi per mezz’ora.
Da cicetta con passione
kiss
cicetta
Gli ho fatti per capodonno e hanno riscosso un gran successo!! Veramente buoni !!