Plumcake mele e pistacchio
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 1 vasetto di yogurt intero bianco
- 125 di olio di semi di mais
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 30 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 mela a fette
- 40 gr di granella di pistacchio
- Zucchero a velo q.b.
Mettete nella ciotola impastatrice lo yogurt, le uova, l’olio, lo zucchero e la farina setacciata col lievito. Fare mescolare bene per cinque minuti poi unite la granella di pistacchio e mescolate ancora per pochi secondi.
foderate lo stampo da plumcake con carta da forno e versatevi il composto. Livellatelo bene e battete più volte lo stampo sul piano di lavoro. Quindi sistemate le fette di mela e spolverate con lo zucchero di canna.
infornate a 170 gradi per circa 35 minuti. Controllate la cottura con la prova stecchino e se doveste continuare la cottura, coprite la superficie con della stagnola e completate la cottura.
quando il plumcake sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di trasferirlo sul vassoio.
Spolverate are con zucchero a velo e deliziatevi!!
kiss
cicetta