Cornetti e bombette di patate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti più 25 minuti per lessare le patate
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 200 gr di patate lessate
- 100 gr di farina 00
- Sale
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 fette di salame
- 3 fette di fontina o emmental
- 50 gr di robiola
Lessate, pelate e schiacciate le patate. Aggiungete un po di sale e la farina e impastate fino a formare un bel panetto poi aggiungete il parmigiano e completate il panetto. Infarinate il piano di lavoro e stendete metà del panetto e ricavatene dei dischetti che farcirete con la robiola, coprite con la metà della sfoglia e con un bicchiere formate le bombette.
Stendete l’altra metà del panetto, sempre infarinando il piano di lavoro e fate una sfoglia tonda, tagliatela a spicchi e farcite ogni spicchio con salame ed emmental o altro a vostro piacimento.
a questo punto potete friggerli in olio caldo oppure infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.
Meravigliosi
kiss
cicetta
Con questa dose quanti cornetti o bombette escono? grazie
Quelli che vedi in foto