filetti di spigola con cipolle e carote
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di spigola o anche di merluzzo, sogliola,orata o platessa
- 1 cipolla
- 4 carote
- Il succo di un limone
- 30 ml di brandy
- 20 gr di lamelle di mandorle
- Prezzemolo tritato a piacere
- 20 gr di burro
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Ecco il passo passo per i filetti di spigola con cipolle e carote
Premete il limone e ricavatene il succo
Affettate la cipolla e apritela ad anelli, tagliate le carote a rondelle sottili.
Tostate le lamelle di mandorle in un pentolino antiaderente, rosolate la cipolla e le carote in un tegame largo con olio e burro, poi versate il limone e il brandy e cuocete per cinque minuti.
Aggiungete i filetti di pesce e cuocere a coperchio chiuso per dieci minuti, girandoli a metà cottura con una paletta larga.
Salate e pepate e a fine cottura trasferite i filetti su piatto da portata. Aggiungete le verdure e il fondo di cottura. Aggiungete le mandorle tostate, profumate, se volete, con una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldi.
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kiss/cicetta