pizza francesina
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti più la lievitazione
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
2 ore
Ingredienti per 10 persone
- 1 kg di farina
- 250 gr di semola rimacinata
- 50 ml di olio
- 1 cucchiaio di sale fino
- 1 cubetto di lievito di birra,
- 300 ml di acqua
- 300 ml di latte.
Metti tutti gli ingredienti nella ciotola impastatrice, impasta per 15 minuti, lascia lievitare una ventina di minuti poi stendi, farcisci come vuoi, lascia lievitare ancora mezz’ora circa e poi inforna 200° per circa 20 – 30 minuti.
n.b. questa dose è sufficiente per le due teglie da 60x 40 (io uso proprio quelle del forno), oppure per tre teglie tonde da 30 cm
buona?……. di piú!
kiss
cicetta
Ciao Cicetta, ho provato questa ricetta.. la pizza è venuta alta, morbidissima e molto buona, ma volendola più bassa come si fa? Grazie per la risposta
O la stendi di più e ne fai una grande è una piccola oppure usa una teglia più larga
Ciao cicetta si può utilizzzare il lievito di birra mastro fornaio?
Io personalmente preferisco il cubetto però potresti usarlo tranquillamente seguendo le indicazioni che trovi sulla bustina.
Ciao cicetta,nel caso in cui si ha a disposizione il lievito istantaneo mastro fornaio,va bene ugualmente?
Se hai necessità di infornate subito potresti usarlo. Ovviamente o probabilmente il risultato non so se sarà lo stesso. Io le focacce le faccio sempre lievitare una oretta.
Ciao Cicetta,complimentissimi davvero. Il latte anche tiepido? Vorrei dimezzare le dosi,quindi tutti gli ingredienti? Impastarla la mattina,lasciarla lievitare i frigo per poi prepararla nel pomeriggio,che pensi? Grazie e complimenti ancora 🙂
Si, certo che puoi. Visto che deve lievitare tanto tempo potresti usare il latte a temperatura ambiente.
Ciao, fatta la scorsa settimana, davvero ottima. Questa sera invece, vorrei provare a farla come da ricetta, niente lunga lievitazione, impastando 1kg di farina. In questo caso il latte (300 ml), tiepido va bene? Grazie ancora
Forse ne serviranno quasi 350 – 400.
350-400? Ma tu nella ricetta con Kg di farina hai usato 300 ml di latte. Tiempido giusto? Tiepido per me vuol dire riscaldato pochissimo,oppure temperatura ambiente?
Riscaldato pochissimo
Cicetta,volevo chiederti se l’impasto posso congelarlo?
Ciao Cicetta , per questa ricetta a Mary il 27/6/2013 hai detto che la farina e la semola in tutto erano kg 1,250 e invece a Veronica il 31/10/2014 hai scritto che i 250 di semola erano compresi nel chilogrammo. Non è un rimprovero……. ma vorrei sapere quale è giusta prima di farla.
Grazie
Cara grazia hai ragione e ti spiego subito il perché. Io faccio tutto ad occhio e per quanto mi sforzi a mettere le dosi a volte mi confondo. Anche perché quando sei pratica puoi aggiustare limpasto al momento, aggiungendo o diminuendo l’acqua, la farina , l’olio ecc ecc
Quindi tornerei a dirti di comprendere nel kg i 250 gr di semola. Ok?
Baci baci
Grazia carissima, sei sempre molto gentile e velocissima nel rispondere. Domani la faccio e poi ti dico.
Bacioni
Posso sapere su quella bianca con le patate cosa ha messo ricotta o mozzarella?
Mozzarella
grazie x le tue ricette è poco che uso il computer
ho iniziato solo da poco ad usare il computer mi piacciono tanto le tue ricette alcune le ho già provate altre le proverò ti ringrazio anche x la compagnia che mi fai leggendo le tue ricette ciao alla prossima
scusa mi sono acorta che nel precedente commento non ho salutato, pardon
Kiss
Scusa ma oltre al kg di farina aggiungo la farina di semola?o compresa nel kg?
Compresa nel kg
Ciao cicetta volevo chiederti se fai anche dei corsi mi e parso di capire e come posso fare per partecipare.grazie un bacio
Certo che puoi partecipare! Telefona in segreteria per info al num 0883-554337
Passaparola alle tue amiche!!
Ti aspetto!
Kiss
Ciao, volevo sapere se l’olio servesolo per ungere le teglie o no….
Grazie
si
Ciao, ma l’olio serve solo per ungere le teglie oppure….
Grazie
si
Ma l’olio serve solo per le teglie e sopra le pizze o nell’impasto?
sotto e sopra le teglie
…quindi l’impasto deve risultare piuttosto morbido (tipo l’impasto della focaccia) o sostenuto (tipo l’impasto della pizza)? grazie
un pò piu sostenuto della focaccia ma sempre morbidissimo
ciao cicetta , vorrei sapere se sulla pizza le patate le devo mettere crude o vanno bollite in precedenza??’
Io preferisco metterle a fette già lessate.
Carissima Cicetta ho fatto questa fantastica pizza con il cicettario al mio fianco… che dire un successone!!! Solo grazie a te :* !
Sono contenta! Condividi la pagina e il blog!! Kisss
Carissima Cicetta, piacere di averti “conosciuta”! Ho preparato la tua magnifica pizza francesina, con tutti gli accorgimenti, ed è venuta spettacolare!!! Sono molto contenta che sia stata gradita da tutti 🙂 sei bravissima, Rosa
grazieeeeeee
ciao Cicetta, vorrei sapere se per condire la francesina con tonno olive e capperi è necessario mettere anche la salsa….grazie ciao
una base nn ci starebbe male ma se la vuoi bianca mettici una velata di olio e poi condisci
ciao, le foto della tua pizza sono fantastiche…sembra davvero soffice. Mi viene solo un dubbio; mi sembra un’enormità di lievito. Io qualche volta faccio la pizza o altri lievitati e cerco di usare poco lievito e raddoppio o triplico il tempo di lievitazione (non digerisco molto il lievito) pensi che facendo così anche stavolta mi possa venire comunque una bella pizza alta e soffice come la tua?
certo! due kiss
Ciccetta ciao.meravigliosa quesra pizza.una domanda in quella super farcita .il pomodoro lo metti sotto tutti gli ingredienti o sparso sopra di essi??? Grazieeeeeee
a dire il vero li metto come mi viene!!!!!!!!! ahahahahah
dico la verità!!!!!
ciao cicetta volevo sapere solo se in tutto la farina deve pesare 1 kg 250 ? con quella di semola …grazieee
si, complessivamente 1,250
risp subito per piacere
quanto lievito devo mettere
Ciao cicetta!!! volevo chiederti se il Kg di farina è tutta 00!! TI ADORO E GRAZIE PER LE TUE FAVOLOSE RICETTE!!!!
metà 00 e metà 0
Oddio che meraviglia,la pizza come la vorrei io!!! Solo una cosa…siccome sono poco pratica.. cos’è la semola rimacinata? non trovandola con cosa si potrebbe sostituire?? Grazie!!!
usa la farina 00 mista alla farina 0
Ciao Cicetta, volevo chiederti se usi la passata di pomodoro o i pezzettoni, e come fa a venirti cosí morbida quella com pomodoro mozzarella funghi wurstel e olive? Non ci sono riuscita 🙁 anche se e’ venuta ovviamente buonissima 🙂 grazie
uso quello che ho a disposizione, ovviamente i pezzettoni devi sgocciolarli e la passata cuocerla per una decina di minuti insaporendola con olio, cipolla e sale.
se vuoi una focaccia morbida allunga la consistenza cioè devi allentare l’impasto con altra acqua fino a quando l’impasto avrà la consistenza quasi di una crema. quindi lasciala lievitare e poi subito in forno bollentissimo a 200°. se vuoi puoi già condirla prima della lievitazione come faccio io. kissssssss
No intendo dire che il sugo e tutti i condimenti sono rimasti morbidissimi dopo la cottura, di solito io metto in forno la pizza con solo il sugo e poi a cottura ultimata aggiungo tutto il resto..
nn capisco se è venuta bene o no.
Si è venuta buonissima…volevo dei consigli su come farcisci tu la pizza 🙂
nn so mai come la farcirò……….dipende da quello che ho in frigo!!!!!
muoio dalla voglia di fare questa ricetta ma è possibile avere gli ingredienti per una teglia soltanto quella rotonda grazie mille!!!
dividi la ricetta in tre!
Buongiorno Cicetta volevo chiederti per la pizza l’ acqua va tiepida o normale grazie un bacio:)
p.s.Sei la miglior cuoca ……
tiepida è meglio…..kiss
Questa sarà la prossima ricetta per pizza che proverò, mi hai fatto proprio sgolosare! 😀
Passa a trovarmi sul mio blog:
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
🙂
Cicetta,provata pure questa ricetta .E’diventata la pizza di casa mia!Grazie!ti dico solo che non e’facile avere un marito cuoco e sconfiggerlo in cucina ,io ce la faccio solo con la tue ricette! :-)))))
bellissimo!!!!!!!!!!!!!
brava…veramente bravissima…ricette semplici e alla portata di tutti…nn ne hai bisogno ma ti ho fatto un pò di pubblicità…se vuoi passare da me , ti aspetto a
http://lafieradeisapori2.blogspot.it/ oppure sulla pagina di fb ticucinoapuntino….
ciaooooooooooo
sono venuta a trovarti e ho anche condiviso il tuo pandoro! brava………kissssssss
per caso avresti pure qualche ricetta per panettone fatto a casa? mi farrebbe piacere di provarlo fare. grazie
la notificherò questi giorni! kisssssssss
Ciao Cicetta, complimenti per le tue meravigliose ricette…volevo chiederti se posso usare il lievito in polvere, non avendo il lievito di birra?? E se le patate le lessi prima o dopo di affettarle? Grazie mille.
P.S. Anch’io non ti lascerò più, grazie per le tue meraviglie… Baci
io uso sempre il cubetto di l. di birra ma se usato correttamente puoi usare anche quello secco, ok?
le patate prima le lessi, nn molto, e poi le affetti e le condisci……………….kisssssssssssss………..si, nn lasciarmi!!!!!!!!!!
Cicetta visto che qui non trovo la semola rimacinata e vorrei dimezzare le dosi,mi indiche quanta farina e lievito e acqua devo usare?grazie
miscela metà farina 00 e metà farina 0 e dimezza tutto!
complimenti..davvero brava!mmmmmm ke buone le tue ricette….kiss
Ciao cicetta,io l’ho impastata a mano e purtroppo mi e’ venuta piuttosto stopposa e non soffice come la tua. Se ci volessi riprovare ma facendola nel bimby qual’e’ il procedimento?e le dosi restano uguali?nn credo che nel boccale ci vada 1,250 kg di farine.attendo tuo consiglio grazieeee
bastava che aggiungessi dell’acqua! col bimby nn saprei dirti devi adattarla tu o chiama la rappresentante per un consulto!
……ti sei registrata alla news letter?? sta per partire!!
cicetta ma quando condisci con le patate queste ultime le lessi prima di metterle sulla pizza? complimenti!
ah ma impastare a mano porta allo stesso effetto o ci vuol la planetaria?
grazie!
se impasti bene è lo stesso! si, le patate sono già lessate! kissssss
cara ciccetta ho provato a fare la tua pizza francesina ed è stata davvero un successone!! ti ringrazio che condividi tutte le tue meravigliose ricette!complimenti e continua così sei bravissima! ..ti mando un abbraccio
p.s. ora che ti ho trovata non ti mollo più!!
che bello! sono contenta per te!
kissssssss
condividi la pagina e il blog alle tue amiche se ti fà piacere
cara ciccetta ho provato a fare la tua pizza francesina ed è stata davvero un successone!! ti ringrazio che condividi tutte le tue meravigliose ricette!..complimenti e continua così sei bravissima! ..ti mando un abbraccio
p.s. ora che ti ho trovata non ti mollo più!!
I miei complimenti Cicetta,sei bravissima. Le tue…ricette che cercavo da tempo,semplici e buonissime.Grazie per per la tua squisita generosità.Anch’io non ti lascero’ più.
grazie!!!!!! kisssss
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che meraviglia di pizza ,io con te non posso mai iniziare una dieta….qualche domanda…il kg di farina e’ oo,e se faccio meta’ dose il panetto di lievito deve essere 1.grazie e come sempre bravaaaaaaaaaaa!!!!!!!
si 1 cubetto di lievito da 25 gr è sufficiente! la farina 00 e 0 mischiate, ok??
kissssssss
Ciao!!!
Una domanda tecnica!
I cubetti di lievito di birra da quanti grammi sono? Perché io sono in Spagna e qua sono de 25g!!!!
Grazie e ancora grazie per la super ricetta!!!!
baci
anche qui in italia sono da 25 gr
grazie per i complimenti!
se ti fà piacere condividi il blog!!
kisssssssss
Ciao Cicetta, complimenti per il tuo blog, le tue ricette sono fantastiche! Ma, mi spiegheresti come riesci a fare una pizza così soffice e alta? Sembra davvero eccezionale! un bacione
attieniti alle istruzioni e ne resterai stupito!!!!!!!!! kissssssssss
ciao, sto salvando un po’ di tue ricette per fare il buffet del mio compleanno, mi chiedevo se questa pizza, posso prepararla prima, cuocerla senza mozzarella, surgelarla e poi quando la scongelo ci aggiungo la mozzarella e finisco la cottura.
pensi che possa andare bene? non posso l’ultimo giorno mettermi ad impastare perchè ho la torta da finire di decorare.
grazie
ps. sei bravissima e le tue ricette sono invitanti
credo proprio di si! …….e auguri di buon compleanno!
Cara Cicetta,lasciatelo dire hai una fantasia eccezionale,con tutte le tue leccornie mi fai saziare solo a vederle.Sei bravissima e ti sei conquistata un’altra fan.Continua cosi’ ed io nn ti lascero’ piu’.Ciao
che gioia! grazie aurora, spero di nn deludere le tue aspettative! kiss