timballo di bucatini con rape e crema di burrata
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
500 gr di bucatini
1 kg di rape lessate
1 spicchio d’aglio, 1 foglia di alloro, olio,sale e pepe
3 piccole burratine
150 gr di philadelfhia
1 confezione di pasta briseè
procedimento
mettere la pentola sul fuoco con l’acqua per la pasta.
mettere le rape lessate e sgocciolate in una padella con olio, 1 spicchio d’aglio e una foglia di alloro e un pò di sale e pepe e le lasciamo andare per 10 minuti.
sminuzziamo le tre burratine e le uniamo al philadelphia.
sistemiamo la pasta briseè nello stampo (che può essere anche senza buco e in questo casdo serve un’ altra sfoglia per la copertura del timballo).
con un frullino riduciamo in purea metà delle rape.
appena la pasta è al dente la scoliamo ed uniamo la purea di rape ed un filo di olio crudo.
aggiungiamo la crema di burrata e philadelphia, amalgamiamo bene e versiamo nello stampo.
richiudiamo il timballo con la sfoglia ed inforniamo a 180° per circa mezz’ora.
dopo averlo sfornato, lasciare il timballo cinque minuti prima di impiattarlo.
servire a tavola accompagnando con le restanti rape.
dalla puglia…….buon appetito
kiss
cicetta
scusa, il mio italiano….
ma le burratine che sono? tipo di mozzarella?
sono straccetti di mozzarella immersi in una panna salata deliziosa!!!!!!!!
ciccia, una domandina..:)
è indispensabile la brisee?! a che serve?!
non è indispensabile, serve a dare una presentazione divers al piatto, ma anche senza il timballo fà la sua figura! kissssssss
………ciccia, ti sei iscritta alla news letter?????? kisssssssss