Pane alle noci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
3 ore
Ingredienti per 10 persone
- 250 gr. di farina 00
- 250 gr. di farina manitoba
- 100 ml. di latte
- 1 cucchiaino di miele
- 30 gr di burro morbidissimo
- 30 ml di olio di oliva
- 150 ml. di acqua tiepida
- 25 gr. di lievito di birra fresco
- 75 gr di gherigli di noci
- 1 cucchiaio raso di sale.
Ecco il passo passo del pane alle noci, procedimento con la macchina del pane:
sciogliere il lievito in poco latte tiepido e acqua. Mettere quindi i liquidi nel cestello della macchina, seguiti dalle farine, l’olio, il burro e il sale.
Avviare il programma 14 per pane.
Quando la macchina emette il suono per aggiungere gli ingredienti mettere le noci spezzettate, lasciate continuare il programma con la lievitazione e cottura.
Se volete prepararlo a mano procedete preparando un impasto normale, alla fine aggiungete le noci, ponete l’impasto in uno stampo da plumcake, fate lievitare per due ore e poi cuocere a 200 gradi per mezz’ora. Fate lievitare direttamente nel forno appena riscaldato e poi spento.
n.b. Al posto delle noci potete usare a vostro piacimento olive, arachidi, pistacchi, filetti di peperone grigliato, tonno, e ……..
Che buono, accostate un vino di carattere.
kiss
cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il rosso Castel del Monte VIGNA PEDALE della CANTINA TORREVENTO