orecchiette con cima bianca, mollica soffritta e pinoli
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
400 gr di orecchiette
1 cima bianca
1 conf di pomodorini
2 cucchiai di pinoli
una bella manciata di mollica di pane
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
peperoncino a piacere
procedimento
mettere la pentola sul fuoco con l’acqua per la pasta
tagliate le cimette, lavatele e lasciatele sgocciolare
mettete lo spicchio d’aglio con un fondo d’olio in un pentolino e lasciatelo appena dorare, aggiungete i pomodorini, salateli e cuocete per 10 minuti
in un padellino antiaderente fate tostare i pinoli e metteli da parte
nello stesso padellino mettete un fondo d’olio e soffriggete le molliche di pane
appena l’acqua bolle, tuffarci le cimette e aspettare il ribollore
a questo punto tuffarci le orechiette
a cottura ultimata, scolare la pasta con le cimette e versarle nella pirofila da portata
versare il sughetto e rimestare, aggiungere la mollica soffritta e i pinoli.
adesso è pronto da portare a tavola
buon appettito
kiss kiss
cicetta