Scialatielli con funghi e salsa tartufata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di scialatielli
- 800 gr di funghi
- 2 cucchiai di crema di tartufo
- 4 cucchiai di panna da cucina
- Sale
- Olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Mezzo dado
Affettate i funghi e lavateli benesotto l’acqua corrente.
tritate l’aglio e mettetelo in una padella con un fondo di olio e fatelo dorare poi aggiungete i funghi, il dado è coprite col coperchio e cuocete per 15 minuti girando di tanto in tanto. Solo se serve aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Nel frattempo mettete l’acqua a bollire.
Quando i funghi saranno cotti, prelevatene una metà e frullateli con la panna e un po di brodo
cuocete la pasta, scolatela al dente (conservate un bicchiere di acqua di cottura) e unite la salsa tartufata, la crema di funghi e mescolate bene. se serve aggiungete un po di acqua di cottura. Versate nel piatto da portata ed infine aggiungete il sughetto di funghi a fette e servite.
Mammamia che bontà!
kiss
cicetta