Ciambella alla farina di castagne
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 300 gr di farina di castagne
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di miele
- 50 gr di cacao amaro
- 125 gr di yogurt bianco cremoso
- 100 ml di olio di semi di mais
- Buccia di arancia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il miele, l’olio, la buccia grattugiata di una arancia e lo yogurt ed infine la farina di castagne mescolata al cacao e al lievito. Mescolate bene col frullatore per qualche minuto e assicuratevi che nn ci siano grumi.
accendete il forno a 180 gradi.
imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate il composto.
infornate per 40 minuti circa lasciando abbassando la temperatura a 170 gradi.
durante gli ultimi 10 minuti passate a 180 gradi. Fate la prova stecchino prima di
sfornarla!!
a piacere potete spolverarla con zucchero a velo
buona dalla colazione alla merenda!
kiss
cicetta
Anche a me è successa la stessa cosa. Sicuramente la farina di castagne è troppa. Ho dovuto rimediare aggiungendo del latte.
L’importante è essere riuscita a trovare la consistenza giusta.
A volte influisce la grandezza delle uova, l’umidità esterna….
Domani proverò a farla, sono curiosa di vedere se verrà come alle signore dei commenti 😉
Anche a me è venuta come alla signora sopra……molto densa e scura, e certo, molto meno gonfia! La metà come volume.
Molte volte dipende dal forno. Le uova devono essere a temperatura ambiente quando si preparano i dolci. È molto importante.
Cara cicetta ho seguito alla lettera la ricetta ma l’impasto mi è venuto molto denso e non liquido come si vede nella foto e anche molto scuro…La mia ciambella non assomiglia neanche un po’ alla tua dove ho sbagliato?
È difficile poterlo dire….riprova metà dose!