Torta al mascarpone e marmellata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 10
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 200 gr fecola di patate
- 200 gr mascarpone
- La buccia grattugiata di due limoni
- 1 bustina lievito
-
Per la base
- 150 gr marmellata a piacere
Montate le uova con lo zucchero per circa dieci minuti poi incorporate il mascarpone, la buccia grattugiata dei limoni ed infine la fecola mescolata al lievito.
foderate con carta da forno una teglia da 24 cm e versateci sul fondo la marmellata ( io ho usato quella di albicocche) stendendola bene, poi versateci il composto. Livellate bene ed infornate a 180 gradi per i primi dieci minuti e poi continuate a 170 gradi fino a cottura completa.
quando il dolce sarà ben cotto ( non dimenticate la prova stecchino!), sfornatelo e lasciatelo intiepidire appena prima di sformarlo. Capovolgetelo su un piatto da portata e togliete delicatamente la carta da forno. Con una spatola livellate la marmellata e lasciate raffreddare completamente prima di servire la torta.
una vera dolcezza!
kiss
cicetta
HO PREPARATO PER BEN 2 VOLTE QUESTO DOLCE MA NON E’ MAI CRESCIUTO.CHE PECCATO E CHE RABBIA!!
Rivedi i passaggi!!
Complimenti per le tue ricette ed un consiglio… Potrei al posto della marmellata mettere uno strato di cioccolato tritato? il mio dubbio è che sul fondo possa bruciarsi. grazie. ciao
penso che si possa, però prima di sfrmare la torta aspetta che si raffreddi completamente
Un alternativa al mascarpone?
Panna liquida o yogurt cremoso intero bianco
La teglia di quanto deve essere
24 cm