Cozze fritte ripiene di riso
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr cozze sgusciate a metà
- 1 mazzetto prezzemolo
- 20 gr pecorino
- 100 gr riso bollito
- Buccia di limone grattugiata
- 1 spicchio aglio
- Sale
- Pepe
- 30 ml olio EVO
- 50 ml latte
- 60 gr pangrattato
-
Per la pastella
- 2 uova
- 60 gr farina
- 30 ml di acqua frizzante
-
Per friggere
- Olio di semi di arachidi
Frullate insieme il prezzemolo, il latte, l’olio d’oliva, l’aglio, il sale, il pepe, metà del pangrattato e il pecorino. Unite alla crema ottenuta, il riso bollito, la buccia grattugiata di limone e mescolate bene. Cominciate a riempire le cozze una per volta e premete bene per compattare. Dopo averle riempite passatele nel pangrattato rimasto.
preparate la pastella battendo le uova con la farina e man mano aggiungete l’acqua. La pastella dovrà essere priva di grumi e fluida.
mettete l’olio nella padella e fatelo riscaldare. Appena pronto, immergete le cozze, una per volta nella pastella solo dalla parte del ripieno e poi passatele nel l’olio caldo, sempre dalla parte del ripieno. Fatele dorare bene e poi poggiatele su carta assorbente. Quando avrete completato la frittura, passatele sul piatto da portata, salate e servite.
Non è una idea originale?
kiss
cicetta