Alici imbottite e fritte
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr alici già spinate
- 1 mazzetto/prezzemolo
- 50 gr/pangrattato
- 50 ml/latte
- 2 spicchi/aglio
- 20 ml/olio EVO
- Sale
- Pepe
-
Per friggere
- Olio di semi di arachidi
-
Per la pastella
- 2 uova
- 60 gr farina
- 30 ml di acqua
Frullate fino a ridurre in crema il prezzemolo, l’aglio, il pangrattato, il latte, il sale e il pepe.
disponete le alici e distribuitevi un po’ di condimento poi copritele con la seconda metà e premete appena per compattare.
preparate la pastella lavorando le uova con la farina e man mano allungando con l’acqua, meglio se frizzante. Deve risultare una bella pastella liscia.
mettete l’olio in una padella e fatelo riscaldare poi tuffate le alici nella pastelle e dopo aver fatto scivolare l’eccesso di pastella, tuffatele nel l’olio e fate cuocere due minuti per parte. Devono risultare perfettamente dorate.
disponetele man mano su carta assorbente e poi nel piatto da portata.
salate e portate in tavola!
profumi del mare!
kiss
cicetta