chiffoncake cocco e nutella
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
200gr farina
100 gr di farina di cocco
300 gr zucchero
130 cc olio di semi
180 cc di acqua tiepida
6 uova
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina di cremor di tartaro
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vanillina, buccia di limone o di arancia grattugiata, etc)
nutella q.b.
procedimento:
setacciare farina, aggiungere il cocco, lo zucchero,il sale ed il lievito; emulsionare olio e acqua:unire all’impasto, aggiungere l’aroma che si preferisce e aggiungere i tuorli uno per volta.
Montare gli albumi con il cremor di tartaro e amalgamare con delicatezza i due composti.
Versare l’impasto nello stampo apposito da chiffon cake(o ciambella americana) senza imburrare nè infarinare e infornare a 150°-160° per circa un’ora.
Sfornare il dolce, CAPOVOLGERE lo stampo e lasciar raffreddare completamente il dolce.
sformare e rivestire completamente e abbondantemente la chiffon cake di nutella e ripassare con la granella.
decorare a piacere.
deliziatevi!
kiss
cicetta
e adesso guardatevi pure il video della chiffon cake di base
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Ciao Cicetta ma posso usare lo stampo che si utilizza per la torta dell’amicizia?
No. Lo stampo x lo chiffon ha il buco e non va ne imburrato ne infarinato
ciao cicetta :)oggi ho provato a fare questa chiffon cake con nutella e cocco e giorni fa ho provato la chiffon cake semplice..ho notato però che questa a differenza di quell altra semplice viene meno alta,ma è normale??? spero sia venuta bene ,anche perchè come ho fatto con quella classica,ho seguito passo per passo tutte le istruzioni
Il cocco ha un suo peso e modifica l’altezza del dolce
ciao cicetta meravigliosa, si deve mettere per forza il cremor tartaro?
si lory, per assicurarti il volume e la sofficità!