chiffoncake con gocce di cioccolato
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
300 gr farina
300 gr zucchero
130 cc olio di semi
180 cc di acqua tiepida
6 uova a temperatura ambiente
50 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito x dolci
1 bustina di cremor di tartaro
1 pizzico di sale
2 bustine di vanillina
procedimento:
setacciare farina, zucchero, sale e lievito; emulsionare olio e acqua:unire all’impasto, aggiungere l’aroma e i tuorli uno per volta.
Montare gli albumi con il cremor di tartaro e amalgamare con delicatezza i due composti.
Aggiungere metà delle gocce di cioccolato passate leggermente nella farina.
Versare l’impasto nello stampo apposito da chiffon cake(o ciambella americana) senza imburrare nè infarinare, poi aggiungere in superficie la restante metà delle gocce di cioccolato.
Infornare a 160° per circa 40 minuti. (ognuno conosce il proprio forno!)
Sfornare il dolce, CAPOVOLGERE lo tampo e lasciar raffreddare completamente il dolce.
per tutti i bimbi golosi……….e nn solo!
kiss
cicetta
guardatevi pure il video dello chiffoncake di base
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Questa ricetta si può fare con il fornetto da fuoco anziché nel forno??
Ciao Cicetta, sei straordinaria !!! Le tue ricette sono tutte strepitose e molte le ho realizzate con successo. Ho una domanda da farti, perché quando aggiungo le gocce di cioccolato all’impasto, queste vanno quasi tutte a fondo nonostante le infarino ? Spero in una tua risposta e ti ringrazio anticipatamente.
Cara Francesca dopo averle infarinate aggiungine solo un terzo allimpasto, poi versa metà impasto nello stampo e aggiungine un altro terzo , versa il restante impasto e sopra aggiungi il resto delle gocce . Vedrai che non scenderanno sul fondo. Kisssss
Buonasera io ho uno stampo 40 x 40 che dosi uso? Grazie
Due dosi
Salve è possibile con la stessa ricetta utilizzare lo stampo da 28cm….grazie…..le tue ricette tutte riuscitissime,buonissime
non verrà alto come dovrebbe! lo stampo adatto è di 24 cm
Fatto!!!! Ed è venuto veramente delizioso e proprio in questo momento è nel forno la versione al cacao♥♡grz cicetta♥♡avevo il ruoto da tempo , ma non l’avevo mai usato invece adesso ogni occasione è buona per fare un dolce.
Grazie sei bravissima 😉
grazieeeeeeeeeee
Ciao cicetta…ma perchè in alcune delle ricette pe rlo chiffoncake è prevista l’acqua tiepida?ma è necessaria a tutti i tipi di chiffoncake o va bene anche a temperatura ambiente?
io uso sempre l’acqua del rubinetto, perciò a temperatura ambiente. kisssssss