Orecchiette con patate e crema di fave
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr orecchiette
- 3 patate
- 200 gr fave già sgusciate
- 1 rametto rosmarino
- 7 pomodorini secchi
- Olio EVO
- 1 spicchio aglio
- Sale
- Pepe
Procedimento
lessate le fave e tagliate a tocchetti le patate.
in una padella comoda rosolate l’aglio tritato fine con i pomodorini secchi tagliati piccoli piccoli. Aggiungete le patate, il rosmarino e fare cuocere per 15 minuti aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua. Salate e pepate
Nel frattempo cuocete le orecchiette.
in una ciotola frullate le fave aggiungendo un po’ di olio di oliva a filo fino a ricavarne una bella crema.
scolate le orecchiette al dente, versatele nella padella col sugo di patate, saltatele, aggiungete la crema di fave, amalgamate bene e portate in tavola!
sapori del sud!
kiss
cicetta
Ciao Cicetta,
grazie per questa bellissima ricetta. Ma quando tempo fai cuocere te le orecchiette?
Saluti
se sono fresche anche solo 5 minuti altrimenti devi attenerti a quanto scritto sulla confezione