Dolce fresco rovesciato di ananas e crema al cocco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti più 2 ore di riposo in frigo
Tempi di cottura
Tempo totale
Due ore e mezza
Ingredienti per per 12 persone
- 250 gr mascarpone
- 100 gr zucchero
- 250 ml panna per dolci
- 2 fogli di colla di pesce
- 50 gr farina di cocco
- 1 scatola ananas sciroppato
- 1 confezione pavesini
- un bicchierino limoncello
procedimento
recuperate lo sciroppo dalla confezione dell’ananas e mettelo in una ciotola.
montate il mascarpone con lo zucchero, aggiungete 50 ml di sciroppo d’ananas e il cocco e continuate a montare fino a quando la crema sarà consistente.
Sciogliete i due fogli di colla di pesce in un dito di latte tiepido e mescolateli velocemente alla crema di mascarpone, poi montate la panna e incorporatela delicatamente.
foderate con la pellicola uno stampo a cupola e sistematevi le fette di ananas.
versate la crema e livellatela bene. battete lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.
aggiungete il limoncello nel restante sciroppo e bagnatevi con un movimento veloce i pavesini che disporrete sulla crema.
continuate a disporre i biscotti appena inzuppati ( se li bagnate troppo rischiate che possano spezzarsi) fino a coprire tutta la crema.
coprite con altra pellicola e mettere in frigo per almeno due ore.
n.b. Volendo, potreste usare un ananas fresco e un succo di ananas al posto dello sciroppo.
un dolce fresco che invoglia al bis!
kiss
cicetta
posso pr
epararlo il giorno prima? i pavesini saranno troppo morbidi?
mi hanno regalato il secondo e terzo dei tuoi libri
cicetta sei fantastica . le ricette del primo le ho fatte tutte ,un’ abbraccio
Si, anzi diventa più buono!
Per gustarla a pranzo, posso prepararla la sera prima e lasciarla in frigo per tutta la notte?
Ancora meglio!
Ciao Cicetta al posto della farina di cocco cosa posso usare? Saluti dalla Svizzera
Scaglierete di cioccolato bianco o di mandorle
Al posto dei pavesini posso utilizzare i savoiardi?
Certo!
uuuuuuuummmmmmmmm bell’idea moooolto estiva….grazie cicetta! 🙂
Ciao! ^^
ma la panna deve essere montata o incorporata al mascarpone senza montare?
Puoi montarla e poi incorporarla o montarla col mascarpone