Pasticcio ricco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 200 gr farina manitoba
- 200 gr farina di semola rimacinata
- 100 gr farina 0
- 70 gr strutto
- 1 uovo
- 200 ml latte
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino zucchero
- 10 gr sale
- 20 gr lievito di birra
-
Per il ripieno
- 250 gr philadelphia mascarpone
- 150 gr pancetta affumicata a dadini
- 150 gr prosciutto cotto a dadini
- 50 gr olive nere denocciolate (in frigo avevo delle melanzane fritte a tocchetti e le ho aggiunte!)
procedimento
preparate il lievitino facendo una pastella con 100 ml di acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito, lo zucchero e 50 gr di farina o. lasciate riposare per 20 minuti poi aggiungete il resto degli ingredienti ed impastate per 20 minuti.
fate lievitare per un’ora. riprendete l’impasto, sgonfiatelo e stendetelo a formare un quadrato.
io la stendo con le mani perchè l’impasto è morbidissimo e nn necessita di mattarello.
cominciate a distribuire il ripieno coprendo tutta la base poi piano piano arrotolatelo e ponetelo in una taglia rivestita con carta da forno.
fate delle incisioni a raggiera e coprite la superficie con semi di sesamo, semi di girasoele e semi di lino.
lasciate lievitare fino al raddoppio del volume in luogo caldo.
quando sarà pronto, ricordatevi di oleare appena la superficie poi infornate a 200° per 40 minuti circa.
pasticcio ricco, mi ci ficco!!!!!
kiss
cicetta
si puo’ fare senza strutto?
Metti l’olio o il burro
lo voglio provareee !!!!!!!!!!!!! <3