Filone farcito
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 200 gr farina 00
- 300 gr farina manitoba
- 250 ml latte
- 80 ml olio EVO
- 1 cucchiaino zucchero
- 20 gr lievito di birra
procedimento
Unite a 100 ml di latte tiepido, 50 gr di farina,lo zucchero, il lievito e fatene una pastella che lascerete riposare per 15 minuti. Aggiungete alla pastella, la farina,il latte e lavorate per qualche minuto poi aggiungete l’olio e il sale e continuate ad impastare per 15 minuti. Lasciate lievitare l’impasto per un’ora circa.
quando avrà raddoppiato di volume, versatelo sul piano di lavoro e sgonfiatelo con pochi giri. la pasta è così morbida che potrete stenderla con le sole mani. ricavatene un quadrato e farcitelo a vostro piacimento. io ho usato prosciutto affumicato e provola affumicata.
piegatelo in tre o quattro giri, copritelo con semi di lino e di sesamo se vi piacciono altrimenti lasciatelo al naturale.
mettetelo in forno appena riscaldato e poi spento e lasciatelo lievitare per un’ora.
a livitazione completa, infornate a 200° per 25 minuti circa.
eccezionale per snak e aperitivi!
kiss
cicetta
Ho provato a fare questa ricetta è molto buona, però il pane non mi viene croccante. Come mai?
La crosta del filone non è croccante è morbida.
Forse manca il sale negli ingredienti.