Cheesecake con confettura ai frutti di bosco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
-
Per la base
- 150 gr biscotti
- 100 gr burro
-
Per la crema
- 250 gr mascarpone
- 350 ml panna per dolci
- 250 gr yogurt bianco
- 150 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 3 fogli colla di pesce
-
Per la copertura
- 200 gr confettura ai frutti di bosco
Procedimento
Montate la panna.
Tritate i biscotti, aggiungete il burro fuso e frullate bene.
Utilizzate il composto per formare la base della cheesecake in una tortiera da 24 cm foderata di carta da forno.
Montate il mascarpone con lo zucchero e la vanillina, poi incorporare a mano la panna montata (lasciandone 100 gr di panna da parte per la decorazione finale) e lo yogurt.
Scaldate i tre cucchiai di panna liquida e scioglietevi la gelatina, poi aggiungete questo composto alla crema, amalgamate bene, infine, versatela sulla base biscottata nella tortiera.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
dopo il riposo coprite la cheesecake con la confettura ai frutti di bosco e decorate i bordi con ciuffi di panna montata.
deliziosamente fruttata!
kiss
cicetta
ciao cicetta posso mettere la nutella invece della marmellata ?
beh direi di si ma potresti seguire questa ricetta
https://www.lemeravigliedicicetta.it/cheesecake-panna-nutella/
È per forza necessario mettere la colla di pesce perché io non riesco a scioglierla bene? Posso evitarla??
Impara piuttosto a scioglierla. Tagliala a qradrotti e mettila in una tazza con acqua fredda per cinque minuti poi strizzala, svuota l’acqua e rimettila nella tazza. Aggiungi un dito di latte e metti nel microonde per 20 secondi oppure sul gas per un minuto circa, finché è sciolta. Quindi uniscila al composto che stai preparando e mescola velocemente per incorporarla bene.
A
La ricetta più buona di cheesecake che ho trovato sul web fino ad ora! Se abbinassi questa crema anche col cioccolato? Che ne pensi
Perché no!
Siccome nn avevo sufficiente mascarpone,xkè lo avevo usato x fare il tiramisù di fragole (una vera bontà), ho aggiunto philadelphia (160 mascarpone,90 philadelphia ).Una vera bontà anche così!!!In fondo come dici sempre tu,in cucina nn bisogna mai essere fiscali!!
Infatti! Bravissima!
Ciao Ciccetta ,la marmellata di frutti di bosco ,può essere sostituita da un’altra tipo di fragole?Sei bravissima.
Ma certo!
Cicetta la tua cheesecakel’ho appena fatta ma ho combinato un pasticcio con la colla di pesce.non si scioglieva bene nella panna tiepida allora l’ho passata col colino e amalgamata alla crema.mescolando si è indurita creando dei filamenti gommosi!!!aiuto!!!!
Peccato!! La colla di pesce se nn si scioglie bene fa pasticci…..gommosi immangiabili!!
Salve cicetta,per la cheesecake in questione la panna da usare,va bene quella vegetale zuccherata Hoplà?o serve la panna fresca?
E lo yogurt bianco deve essere zuccherato o meno? Grazie mille per l’attenzione,la seguo sempre con molto entusiasmo! 🙂
io uso sempre la vegetale! yogurt zuccherato