Brioches di pasqua con cedro e canditi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 450 gr farina manitoba
- 130 ml latte
- 3 uova
- 100 gr zucchero
- 150 gr burro + 30 gr per la spennellatura finale
- 20 gr lievito di birra
- 30 gr canditi misti
- 30 gr cedro candito
procedimento sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungeteci due cucchiai di farina, mescolate e lasciate riposare 10 minuti. versate nella ciotola impastatrice e aggiungeteci il resto della farina e le uova. lavorate per qualche minuto poi aggiungete il burro sciolto e raffreddato e lo zucchero. lavorate l’impasto per 10 minuti. lasciate riposare 15 minuti poi aggiungete i canditi e il cedro e lavorate per altri 10 minuti. risulterà un impasto morbido, elastico ma non appiccicoso. soolevate l’impasto dalla ciotola e dividetelo in due teglie da 24 cm già imburrate ed infarinate oppure in stampi di carta da forno. mettete a lievitare per due ore in forno appena riscaldato e spento. a lievitazione ultimata, sciogliete i 30 gr di burro e lasciateli cadere col pennello su tutta la superfice delle brioches, poi coprite con zucchero a granella e mandorle a lamelle. infornate a 180° per 25 minuti circa. morbida, profumata…..una delizia! kiss cicetta
Ciao Cicetta,
vorrei mettere delle gocce di marmellata (in cottura) anziché i canditi. Sapresti dirmi come fare affinché la marmellata non affondi ? Grazie Claudia
Mettila solo in superficie così affondando arriverà al centro. Mettine poco e in più punti così Nn appesantisci.
Questa e’ super! Ma secondo te se la faccio la sera e l’inforno la mattina dopo si secca?
Devi usare un terzo di lievito e farla lievitare tutta la notte
Ciao Cicetta, bravissima come sempre!!! è possibile impastare senza l’impastatrice? io non ce l’ho… risulta più difficile o ci vuole solo un pò più di tempo (e fatica) ?? Grazie!!! e continua così che è sempre un piacere leggere le tue ricette!!! ^_^
Tutto si può impastare a mano, ci vuole solo più forza!!
Kiss
io invece vorrei sapere dove posso trovare i pirottini che hai usato tu, li ho trovati solo a forma di colomba ed agnello grazie ciao
Li ho trovati nei negozi che hanno articoli per feste e pasticceria
io invece vorrei sapere dove posso trovare i pirottini così grandi io li ho trovati solo a forma di colomba ed agnello oppure quelli per il panettone grazie
ciao, le tue ricette sono sempre così invitanti e semplici da realizzare, è possibile utilizzare il lievito di birra secco, x intenderci mastrofornaio, al posto di quello fresco? se si, come..grazie
io sono un amante del lievito di birra
Cara ma la tua brioche è simile alla colomba?
Simile ma non è la colomba!
Ciao cicetta …potrei omettere i canditi e cedro e aggiungere aromi tipo arancia o mandorla..come consistenza somiglia a una colomba? ,,,, e per quanti giorni mantiene la sofficita’? Grazieeeee kiss
Si che puoi! Due giorni massimo chiusa bene. Non ci sono conservanti …..
Ciao cicetta …ma se nn volessi mettere i canditi..e aggiungere aroma all arancia o limone? Come consistenza e’ simile alla colomba? ….e come si mantiene nei giorni<3 ? Grazie cicetta
io non sono una gran pasticcera ma a vedere questa tua splendida torta quasi prendo coraggio e ci provo ^___^
e allora che aspetti?
volevo sapere se cara cicetta se hai utilizzato la macchina del pane per impastare grazie antipa
si, lo si vede dalle foto