Torta al limone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 5 uova a temperatura ambiente
- 250 gr zucchero
- 250 gr mascarpone
- 250 gr farina
- il succo e la buccia grattugiata di tre limoni
- 1 bustina lievito per dolci
procedimento
montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungeteci piano piano il succo dei limoni e poi a cucchiaiate il mascarpone.
aggiungete la scorza grattugiata e mescolate bene.
setacciate la farina e aggiungetela gradualmente.
sciogliete il lievito in due dita di latte e mescolatelo bene al composto.
infine, a mano e non con le fruste elettriche incorporate gli albumi a neve.
rivestite di carta da forno o imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm e versate il composto. Livellatelo spianando dal centro verso i l’esterno così da nn far uscire la torta a cupola.
infornate a 170 gradi per 35 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino!!
per la decorazione ho usato tre foglie di limone e le ho poggiate sulla torta, ho spolverato con lo zucchero a velo e poi le ho tolte lasciando l’impronta delle foglie.
profumatissima!
kiss
cicetta
E’ B U O N I S S I M A !!!!! GRAZIE ! CARA MIA CICETTA !!!
Una spangola sposata con uno spinazzolese, con parenti andriesi, ti ringrazia tanto per la torta al limone. Saluti Eva.
Complimenti per questo sito sei UNA grande cicetta
grazieeeeeeee
Posso mettere uno yugurt alla frutta al posto del mascarpone?
ci vuole un formaggio spalmabile come il philadelphia
come mai l’ho fatta per due volte, prima lievita e poi dopo si abbassa e all’interno sembra cruda anche se ho fatto la prova stecchino e mi esce asciutto
lasciala intiepidire nel forno semi aperto
bisogna infornare a forno caldo e poi ventilato o statico grazie
Io uso sempre lo statico già riscaldato
c’e il latte in questa ricetta di torta al limone o serve solo per sciogliere il lievito
solo per sciogliere il lievito
Da provare assolutamente…poi ti faccio sapere!
con che posso sostituire il mascarpone?????
ricotta o yugurt intero cremoso o panna liquida per dolci