conchiglioni al forno
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 400 gr conchiglioni
- 500 gr carne macinata
- 400 ml salsa di pomodoro
- 2 mozzarelle
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- semi di finocchio una manciata
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere vino bianco
- sale
- olio EVO
- mezzo litro besciamella
procedimento
cuocete al dente i conchiglioni, scolateli e metteteli a raffreddare su un canovaccio.
in un tegame mettete la cipolla a fettine sottili in un fondo d’olio e fatela appassire poi aggiungete la carne, fatela rosolare, sfumatela col vino ed infine aggiungete la passata. salate, aggiungete i semi di finocchio e cuocete fino a quando la carne sarà ben cotta e la passata ristretta.
riducete a pezzettini la mozzarella o meglio se usate una scamorza affumicata.
mettete un fondo di besciamella fluida nella teglia poi riempite i conchiglioni ad uno ad uno con un pò di tritato e un ò di mozzarella.
io ho fatto raffreddare anche il tritato ed ho aggiunto la mozzarella creando un unico ripieno.
allineate i conchiglioni uno vicino all’altro fino a riempire la teglia. copriteli con una bella manciata di parmigiano, coprite con abbondante besciamella e ripassate col parmigiano.
infornate a 200° per mezz’ora.
Cicettine, adesso all’opera!
kiss
cicetta
Anche questa ricette mi piace moltissimo!! Che buono!