Muffin col cuore
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 140 gr farina 00
- 140 gr zucchero
- 80 gr burro
- 50 gr cacao amaro o dolce se lo preferite
- 40 gr pasta di nocciole o di nutella se non la trovate
- 2 uova
- 150 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
-
Per la farcia
- 250 ml di crema pasticcera (vedi ricetta https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-pasticcera/ )
- 2 gocce di colorante rosso
procedimento
preparate la crema pasticcera coloratela e lasciatela raffreddare.
Unite in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. In un’altra ciotola lavorate le uova col latte poi unite il tutto nella ciotola con le farine, poi aggiungete la pasta di nocciole e il burro appena appena sciolto.
Lavorate quanto basta per amalgamare i due composti poi riempite i pirottini già sistemati nello stampo.
infornate a 170° per venti minuti circa.
quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli intiepidire.
quindi prendete un muffin e tagliate la parte superiore.
farcite la base con un cucchiaio di crema e poi con uno stampino a cuore incidete la parte superiore del muffin che avete tagliato, ricavando così il tappo col cuore.
spolverate con lo zucchero a velo il tappo e poi poggiatelo delicatamente sul muffin farcito.
otterrete così un bell’effetto! potete anche non spolverarli di zucchero e lasciare un contrasto netto di colore.
belli vero?
kiss
cicetta
Ciao cara, a me si attacca sempre l’impasto ai porottini! Sbaglio qualcosa?
È normale. Anche a quelli del bar se noti sono attaccati!
Ciicetta ma i pirottini devo imburrarli e infarinarli?
no, versa direttamente il composto
Cicetta sai che sono stati buonissimi e bellissimi. Un successone!!! Soltanto una piccola variante: la crema colorata l’ho messa sopra i dolcetti con la siringa per dolci e poi ancora qualche decoro. Stupendi! Kiss Rosa
Questi muffin col cuore sono meravigliosi, li preparerò per una vendita di solidarietà. Ti farò sapere…grazie Cicetta per l’idea, Rosa Kiss
che bella idea!