Torta dolce energia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 250 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro
- 200 ml succo ace
- 3 tuorli
- 6 albumi
- buccia grattugiata di 2 arance
- 1 bustina lievito
-
Per la copertura
- mandorle a lamelle
procedimento
lavorate il burro morbidissimo con lo zucchero, poi aggiungeteci la buccia grattugiata delle arance e il succo ace. Lavorate con le fruste, poi mescolate la farina col lievito e aggiungetela poco per volta. Infine incorporate a mano gli albumi montati a neve fermissima.
imburrate ed infarinate una teglia da 26 cm e versatevi il composto, livellatelo e copritelo con le lamelle di mandorle.
infornate a 170 gradi per 30 minuti poi continuate a 180 gradi per altri 15 minuti. fate sempre la prova stecchino e se la torta ha bisogno ancora di cottura al centro, copritela con la stagnola e continuate fino a cottura perfetta.
la stagnola proteggerà la superficie del dolce.
Quando sarà cotta, sfornatela, lasciatela raffreddare un paio di minuti poi sformatela e poggiatela su una gratella.
se volete potete spolverarla con zucchero a velo.
Una dolcezza e una morbidezza unica!
kiss
cicetta
i tuorli vanno messi prima dell’albume vero?grazie
Gli albumi per ultimo e incorporati a mano
E’ davvero piena di energia!!!!!!
Mi sembra buona anche , per il numero degli album si avvicina alla angelo cake , ma é da provare