Torta di rose diversa
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 100 ml olio EVO
- 2 uova
- 50 ml liquore dolce a piacere
- 1 bustina lievito per dolci
procedimento impastate tutti gli ingredienti a mano o nell’impastatrice e ricavatene un bel panetto morbido e liscio. stendete poco per volta la pasta e ricavatene tre dischi per volta di 10 cm di diametro. sovrapponeteli leggermente e pressate col matterello per attaccare ben le giungure. stendetevi un paio di cucchiaini di marmellata e poi arrotolate delicatamente fino in fondo come si vede nelle foto. tagliate a metà con l’aiuto di un coltello e adagiate ciascuna metà, l’una, accanto all’altra in una teglia foderata con carta da forno. infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. dieci minuti prima di sfornare spennellate la superficie con un po’ di latte e spolverate con zucchero semolato. Completate la cottura e fare dorare la superficie. Tiratela ancora un pò morbida, raffreddandosi si rassetterà, restando morbidissima. Ovviamente potete farcirla a vostro piacimento, sostituendo la marmellata con la crema o con la nutella! che ne dite?È da fare!! kiss cicetta
Ciao cicetta, ma da quando hai modificato il sito (più di um anno forse due) non riesco a scorrere le ricette e chiedo il tuo aiuto anche se sicuramente sono io a sbagliare qualcosa. Mi spiego meglio: dal telefono scelgo la categoria (ad esempio dolci) e mi apre solo l’ultima ricetta che hai pubblicato, come faccio se voglio vedere tutti i titoli delle ricette e poter sceglire quell che voglio? Grazie in anticipo
evidentemente devi aggiornare il tuo browser o il tuo cell ha carenza di memoria.
Ciao Cicetta, ti seguo spesso qui su FB, e ti ringrazio per i segreti che pubblichi. Avrei due cose da chiederti:
1) sono ghiotta dei mustacciuoli morbidi, sono campana, ma qui a Bologna, dove vivo, non riesco a trovarli…potresti inviarmi la ricetta così da poterli fare io stessa?
2) che tipo di impastatrice e’ quella che usi tu è che si intravede sulle foto da te pubblicate?
Ti ringrazio per le risposte che mi darai e ti saluto, un abbraccio, Erminia.
PS: anche io sono Infermiera!
Il segreto dei mostaccioli,la cui ricetta la trovi nel sito, è quello di cuocerli appena. Devi tirarli via morbidi dal forno poi lasciare che rassettano fuori. Bastano pochi minuti in più e diventano duri!
Kiss
Ciao ,scusami ,mi chiedevo,ma che liquore usi?(anche se magari non si possona far nomi)…ma fra di noi….grazie,Claudia
Per le bagno di solito uso il liquore strega o benevento.
Il liquore deve essere dolce e di colore chiaro.
Kiss
riuscitissima!!! ma io il sapore dell’olio proprio nn lo sopporto,se volessi sostituirlo con burro fuso?? 100 di olio equivalgono a quanto di burro?? lo peso solido o liquido??
100 di olio uguale 100 di burro. soli do o liquido è lo stesso
grazieeee!!! <3
Questa e’ la mia!!! Grazie per le splendide ricette
Vorrei farti vedere la foto di come è venuta ma nn riesco…… Non trovo lo stato della pagina
È la dove scriviamo tutti
Ciao…scusa volevo chiederti due cose….posso mettere l’olio di semi al posto di quello di oliva?e poi posso nn mettere il liquore?….mia mamma e allergica
Grazie mille
Puoi fare tutte le varianti che vuoi!
ciao, volevo dirti che la torta di rose diversa alla fine è venuta bene solo una cosa,un po asciutta perchè arrotolando i dischi fuoriusciva la marmell e la rimanente, per me era poca…….ma è andata! forse i dischi un po piccoli???……….non riesco a caricare le foto ma ce la faro a farti vedere i bomboloni fatti,i pan gocciole,il danubio, la pizza francesina, patate e salsiccia, paatate e carciofi……..la fortuna della principiante mi ha assistito ahahahahah ciao
quando tagli a metà i dischi cerca di chiudere la base prima di poggiare la mezza rosa sulla carta da forno così limiterai la perdita di ripieno! kisssssss
scrivi i comment nello stato della pagina poi clikka sulla graffetta che si vede a lato e allega la foto, infine invia!
provaaaaa
mi ha fatto impazzire ma sono riuscita a farla! poi vediamo come viene e te lo diro! grazie mille hai salvato l’impasto perchè, la mia paura è dover buttare poi……se non è perfetta fa niente! grazie sei un ancora di salvezza e sei una persona speciale!
Grazie!
è mezz’ora che cerco di amalgamare il tutto(a mano perchè non ho l’impastatrice) ma non si “compatta” il tutto, si sbriciola e non so cosa fare! sempre io……aiutoooooo!
Aggiungi un po’ di latte finché nn riesci a lavorarla
ciao cicetta ti seguo da un pò ed ho provato diverse tue ricette…deliziose…questa la farò sicuramente è davvero bellissima…poi ti farò sapere grazie per i tuoi consigli!!!
Buongiorno,ti leggo sempre e seguo il tuo blog ,bellissimo!!!vorrei chiederti,ma in questa ricetta il lievito non è quello di birra ,vero?e il tutto risulta morbido ugualmente?un salutone,Claudia
infatti è il lievito per dolci in bustina istantaneo.
ciaooooo
Bellissima questa torta di rose! Ma è una pasta frolla? Ciao Rosa
no. leggi e prova la ricetta!