crostata con cioccolato e ricotta
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
preparate una frolla con
300 gr di farina, 150 gr di burro , 1uovo, 100 gr di zucchero, mezza bustina di lievito.
lavorate e stendetela nella teglia
riempitela con il ripieno fatto da
500 gr di ricotta (molto ben asciutta), 300 gr di zucchero, 2 bustina di vanillina, 50 gr di cacao amaro, 2 uova, 10-15ml di rum o altro liquore a piacere.
spolverare con granella di nocciole la superficie prima di infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
buona buona buona!
kiss
cicetta
Ma posso aggiungere anche delle gocce di cioccolato e quante.
certo, quante ne desideri!
ciao, innanzitutto complimenti, volevo chiederti, se al posto del liquore , posso mettere la buccia grattugiata di una arancia, oppure entrambi . grazie!
Si certo.
ciao cicetta ti seguo da un paio di mesi e devo dirti che sei veramente brava … complimenti!! ti volevo chiedere: posso sostituire la ricotta con il mascarpone? grazie mille e ancora complimenti!!
certo! anche con lo yogurt cremoso bianco! kissss
posso prepararla un giorno prima del compleanno?
certo! anzi mangiata il giorno dopo è l’ideale!
Vorrei sapere quanto se il cioccolato va sciolto a bagnomaria e quanto utilizzarne! Grazie
il cioccolato aggiungilo nel ripieno semplicemente tritato nella quantità che desideri!
quante cose belle che ti vedo realizzare brava
fantastica!
la devo rifare!
complimenti.. se ti va fai un saltino da me.. ti aspetto ciao!
http://laspianatoia12.blogspot.it/
grazieeeeee
qual’è la tua pagina?
Ciao Ciccì 🙂 quanto deve essere il diametro della teglia?
quella che vedi è da 28 ma se ti avanza un pò di frolla approfittane per farne dei biscotti!
kis
Devo assolutamente provare a farla!! Si vede bellissima e deve’essere altretanto deliziosa! Complimenti!
Grazie per condividerla!
Gabriella
grazie a te! kisssssssss