Ciambella al cocco con mele e uva sultanina
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 250 gr di burro a temperatura ambiente
- 200 gr zucchero
- 5 uova
- 100 gr farina di cocco
- 150 gr amido di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 - 2 mele a fette
- 100 gr uva sultanina
prodedimento
montate il burro con lo zucchero poi aggiungete un uovo alla volta. prosegiute, spatolando a mano, aggiungendo in tre volte l’amido di mais e poi la farina di cocco sempre poco alla volta in modo da nn smontare il composto.
infarinate bene l’uvetta e affettate le mele.
incorporate anche il lievito e preparate lo stampo imburrandolo e infarinandolo bene.
sistemate le fette di mela a votro piacimento, incorporate l’uvetta al composto e versate tutto nello stampo.
livellate bene e battete più volte lo stampo sul piano per liberare il composto da bolle d’aria.
cuocete a 170° per circa 40 minuti. fate sempre la prova stecchino.
N.B. se si dovesse colorire in superficie ma ancora nn dovesse essere cotta, copritela con un foglio di stagnola e proseguite la cottura per il tempo necessario.
profumata, buona e genuina!
kiss
cicetta
Cicetta, vorrei provare questa ricetta ma non ho l’amido di mais. Come posso sostituirlo? Grazie!!!
Con la fecola di patate oppure usa tutta farina 00
carissima cicetta ho fatto adesso la ciambella al cocco ……1 favola peccato che non posso mettere la foto grazie di cuore baci baci e 1na buona serata…………
che bello, brava!