Polpette contadine
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr tritato misto
- 5 fette pane bianco
- 50 ml latte
- 2 uova
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio aglio tritato fine
- semi di finocchio
- sale
- pepe
- 2 zucchine
- 2 carote
- una decina pomodorini freschi o in scatola
- olio EVO
procedimento
preparate l’impasto delle polpette lavorando bene tutti gli ingredienti tranne le carote, le zucchine e i pomodorini.
quando avrete tra le mani un impasto bello, morbido ma compatto preparerete le vostre polpette che andrete ad adagiare nel tegame dove avrete già messo i pomodorini e un filo di olio.
sistemate le polpette e poi aggiungeteci le zucchine e le carote tagliate a fette di mezzo centimetro.
innaffiate con 50 ml di olio, salate e pepate e aggiungete un bicchiere di acqua (200 ml ), coprite con una stagnola e mettete in forno già caldo a 200° per mezz’ora. dopo 15 minuti togliete la stagnola e lasciate scoperto il tegame a continuare la cottura, bagnando ogni tanto le verdure in superficie.
un secondo gustoso e piacevole
kiss
cicetta
ciao
In forno speriamo bene:-)
buonissime io le ho fatte oggi, però non ho usato i semi di finocchio, ma comunque ottime , grazie….
🙂