procedimento
preparate la bagna allungando 100 ml di liquore con 100 ml di acqua.
mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
foderate una teglia con un foglio di carta forno bagnata e strizzata forte tra le mani, coì’ si modella meglio nella teglia.
disponete i biscotti sul fondo e bagnateli leggermente, poi immergeteli nella bagna velocemente e foderate anche il bordo.
in una ciotola capiente mescolate il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt bianco e in ultimo la panna montata.
strizzate la colla di pesce e scioglietela con 10 ml di latte o in un tegamino per pochi secondi o al microonde.
quindi aggiungetela alla crema e incorporatela bene bene, altrimenti rischiate di ritrovarvi dei pallini di gelatina!
adesso dividete in due ciotole la crema e in una delle due aggiungete lo yogurt ai frutti di bosco (o anche alle fragole o altro a vostro piacimento! ricordatevi che cambiando il tipo di yogurt dovrete adattare con la frutta adatta, ok?
adesso versate sui biscotti la crema bianca alla quale avrete aggiunto i frutti di bosco o la frutta che preferite, livellate bene e seguite con un altro strato di biscotti, bagnati velocemente, altrimenti rischiate che si rompano.
versate poi la seconda parte della crema e di nuovo livellate e rifinite con altri biscotti.
lasciate in frigo almeno per 4 ore
per sformarlo, poggiate direttamente il sottotorta sul dolce e poi capovolgetelo velocemente. quindi rimuovete lo stampo e poi delicatamente anche la carta forno.
il vostro cheesecake è pronto per essere gustato!
potete lasciarlo così com’è o decorarlo con panna montata.
dedicata per l’80° compleanno di mio suocero. e voi a chi la dedicherete?
kisssssssss
cicetta