Minestra verde di puglia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- almeno 400 gr verdura di ogni tipologia tra: cavolo,cima,finocchio,cardo,verza,scarola,bietole,sedano,cicoria
- 1,500 kg carne mista per brodo ( manzo, vitello, maiale)
- sedano
- carota
- cipolla
- prezzemolo
- pomodori per il brodo
- sale q. b.
procedimento Pulire e lavare la verdura. preparate una pentola piuttosto grande oppure dovrete fare due cotture, sempre nella stessa acqua. quindi mettete le verdure nell’acqua bollente salata e cuocetela. dopo circa 15 minuti, se è tutta cotta, scolatela e tenetela da parte. preparare in un’altra pentola il brodo con pomodori, sedano, carota e cipolla e i pezzi di carne mista. salate e e cuocete fino a quando la carne sarà tenera. quindi scolate il brodo e versatelo nelle verdure. a parte in un’altra ciotola sfilacciate la carne e copritela col suo brodo. quindi si può servire la minestra condita con parmigiano grattugiato e a seguire la carne in brodo. una variante prevede di procedere nella pentola da portata facendo uno strato di verdura ed uno di carne aggiungere del parmigiano e un mestolo di brodo, procedere con un altro strato fino a quando tutti gli ingredienti sono terminati. Cuocere il tutto per altri dieci minuti in modo da far insaporire il tutto. piatto tipico del giorno di santo stefano kiss cicetta
anche la carne di maiale?io di solito per il brodo uso vitello,manzo,pollo ma il maiale mai usato.kiss
carmi miste!